Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко: исходя из логики Кремля в отношении Крыма, практически всю территорию России надо отдать Казахстану и Монголии

Мир
6615
Лукашенко, Казакхстан, Монголия, аннексия, Крым, Россия, Украина
В интервью телеканалу Euronews Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что по логике официального Кремля после аннексии Крыма, Россия должна отдать большую часть своей территории Казахстану и Монголии.

«Ну, давайте тогда вернемся во времена хана Батыя, во времена монголо-татарского ига, ну тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии, еще кому-то всю территорию практически России», - сказал белорусский президент.

Также Лукашенко сказал, что перекраивать современные границы любого государства недопустимо.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 4 октября Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал внушительное интервью телеканалу Euronews, в котором рассказал о своем видении в разрешении кризиса в Украине.

"Для меня это очень опасная и страшная вещь: недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и недоверие воюющих сторон. Я был бы готов использовать и свои вооружённые силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...