Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Мариуполя Хотлубей предложил превратить украинских чиновников в "священных коров"

Украина
1744
хотлубей, мариуполь, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр, политика, общество
Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей в среду, 8 октября, провел встречу со студентами МГУ.

Хотлубей на встрече высказался за то, чтобы "чиновник не перетекал в политика" и был абсолютно защищен законом, "как священная корова в Индии". По словам мэра, именно так обстоят дела на Западе - в Канаде и Германии, где функция политика удалена от функции чиновника, а последнего практически невозможно уволить с работы.

Он также выступил за то, чтобы милиция была государственным органом, как и прежде, но отчитывалась перед обществом за свою работу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Тарута во время встречи с рабочим коллективом Мариупольского судоремонтного завода заверил, что город находится под контролем украинских военных. По его словам, в прошлом месяце силовики отразили атаку ста танков повстанцев, после этого были созданы ряд инженерных сооружений, которые сделал промышленный город неприступным для нападающих.

"Беспокоиться не о чем. Теперь от рабочих зависит производство", - сказал губернатор.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...