Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия предлагает Украине свои условия для увеличения поставок электричества в Крым

Россия
1968
Россия, Крым, электричество, Украина, Егоров, энергонезависимость, общество
Россия и Украина ведут переговоры о поставках электричества в Крым.

Министры энергетики России и Украины ведут переговоры по предложению РФ о дополнительных поставках электроэнергии на Украину с целью исключить сокращение поставок с Украины в Крым, сообщил министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров. Кроме того по его словам, объем поставляемой электроэнергии с Украины сократился до 70% от уровня мощности, поставляемого ранее. Тем не менее, на сегодняшний день дефицит негативно не сказывается на энергообеспечении региона, так как уровень потребляемой на сегодняшний день электрической мощности в Крыму также сократился. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это правда. Это лишь часть переговоров по вопросам энергетики, которые в комплексе затрагивают и газовые переговоры, и поставки нефти, угля и электроэнергии. Переговоры проходят непрерывно. Надеемся, что их результаты появятся в самое ближайшее время", — сообщил журналистам Егоров в рамках энергетического форума в Ялте. 

Получить комментарий министерства энергетики РФ не удалось.

Отметим, чтобы обеспечить развитие Крыма и его энергонезависимость от Украины, в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" на развитие энергетики Крыма предусмотрено 49 миллиардов рублей. Общий объем финансирования ФЦП 681,2 миллиарда рублей.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины. Программа энергетической безопасности региона включает строительство ЛЭП из Краснодарского края в Крым и развитие собственной генерации. Егоров сообщал ранее, что в Крым через Керченский пролив из Краснодарского края будут проложены три кабельные линии классом напряжения 220 кВ и построены три воздушные линии 220 кВ. Реконструкция существующих ЛЭП и строительство новых позволит закольцевать линию класса напряжения 330 кВ в Крыму. Это в свою очередь обеспечит надежность электроснабжения всего полуострова, вне зависимости от того, откуда поставляется энергия — из России, с Украины или это будут источники внутренней генерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...