Места для России в программе школьных обменов перейдут Украине, - помощник госсекретаря США

Украина
945
новости украины, общество, политика, сша, россия
Россия отказалась от участия в программе школьных обменов FLEX.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сожалеет о подобном решении официальной Москвы. Однако, во время выступления перед украинскими студентами в Киеве, она заявила, что теперь освободится 300 дополнительных мест для молодых украинцев, которые захотят принять участие в программе.

30 сентября российское правительство приняло решение о выходе из международной образовательной программы FLEX. Сперва МИД России заявил о приостановке участия в ней. По словам уполномоченного по правам детей Павла Астахова, одна из причин – грубое нарушение американской стороной обязательств по безусловному возвращению прибывших на обучение в США российских школьников.

Российские школьники в начале октября провели сбор подписей под петицией правительству России с призывом разрешить им участвовать в совместной с США образовательной программе. По их словам, для большинства детей программа обмена школьниками Future Leaders Exchange (FLEX), является единственной возможностью поучиться в другой стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...