Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы ждут, когда силовики обнулят свой запас боеприпасов в Донецком аэропорту

Военное обозрение
6148
донецк, аэропорт донецка, происшествия. юго-восток украины, общество, донбасс, новости украины, днр, армия украины
Обстановка в зоне АТО существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Вторую неделю идут ожесточенные бои за аэропорт. Обе стороны, несмотря на большие потери, не собираются сдаваться.

Ситуация патовая: силы АТО контролируют старый и новый терминалы, ДНРовцы обстреливают позиции, хотя не могут подобраться близко – «ответки» приходят из Авдеевки и Песок. Украинские военнослужащие не могут получить подкрепление, ополченцы каждый день заявляют о взятии территории аэропорта, но их заветное «вот-вот» все никак не наступает.

В Минобороны говорят, что не сдадут аэропорт ни при каких условиях. Иначе придется защищать уже столицу.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк, в эфире телеканала ZIK заявил: «Защитники аэропорта сами говорят, что если начать отступать, то придется сдать не только те позиции, которые у нас есть, но и в конце концов защищать Киев».

По его словам, существует четкая позиция: «украинские Вооруженные силы не осуществляют наступательных операций, но и не сдают имеющиеся позиции. Особенно важную роль здесь играет территория именно аэродрома в Донецке, так как "кто будет удерживать аэродром, тот и будет хозяином территории».

Сегодня ополченцы в очередной раз обвинили украинскую сторону в нарушении условий перемирия.

«Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной: в 09.45 артиллерийскому обстрелу подверглись улица Свободы и район Спартака, в 11.35 – улица Автострадная в Куйбышевском районе н.п. Донецк; в 10.10 со стороны н.п. Тоненькое из реактивных систем залпового огня произведен обстрел северной окраины н.п. Донецк. Повреждено 6 жилых домов, разрушено здание электроподстанции. Убито 2 и ранено 5 мирных жителей». – сообщает в ежедневной сводке.

Кроме этого, в течение дня артиллерийским обстрелам со стороны Авдеевки подвергались позиции Армии ДНР на северо-западной окраине Донецка. В результате погиб один ополченец, пятеро ранены.

А вот повстанец Прохоров пишет, что «аэропорт (значительная часть) - нейтральная территория, куда постоянно идут ДРГ укров и постоянно обстреливается. Ополчение прочно удерживает часть зданий (где укропы не пристрелялись), остальная территория - и под их обстрелом также».

Он надеется, что силовики «сейчас обнуляют свой боезапас на разбитый аэропорт вместо Донецка, но и у них бесконечных боеприпасов нет».

Более того, он написал, что пока созданные «котлы» остаются в подвешенном состоянии.

«Поймите - ополчения не так многочисленно, как говорят и все боеспособные на передовой, а ничтожные гарнизоны, которые остаются (как правило -комендатура и охрана собственно комендатуры) не могут, не имеют сил ни блокировать котлы, ни зачистить их», - сообщил Прохоров.

Украинские военные тоже не проявляют инициативы, и. по мнению повстанца, ждут возможности эвакуироваться. 

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...