Минобороны Украины рассказало, почему не отдаст Донецкий аэропорт

Военное обозрение
11175
ДНР, Донецкий аэропорт, Министерство обороны Украины, Александр Данилюк, новости Украины
Министерство обороны Украины уверено, что если сдать Донецкий аэропорт, то придется отступать по всем фронтам до Киева.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк, в эфире телеканала ZIK заявил: "Защитники аэропорта сами говорят, что если начать отступать, то придется сдать не только те позиции, которые у нас есть, но и в конце концов защищать Киев".

По его словам, существует четкая позиция: "украинские Вооруженные силы не осуществляют наступательных операций, но и не сдают имеющиеся позиции. Особенно важную роль здесь играет территория именно аэродрома в Донецке, так как "кто будет удерживать аэродром, тот и будет хозяином территории", - заявил он.

Министерство обороны Украины неоднократно заявляло о тех преимуществах, которые получает тот, кто контролирует аэропорт, а именно возможность осуществлять прием военно-транспортной авиации.

При этом, Министерство обороны ни разу не сообщало об использовании ими транспортной авиации в донецком аэропорту. Можно предположить, что аэропорт не собираются отдавать, поскольку аэродром находится на возвышенном над окружающей местностью плато, из которого удобно контролировать окрестности. 

Как сообщалось ранее, украинские военные предлагают ДНР отдать аэропорт Донецка в обмен на 6 городов, находящихся под контролем ополченцев.

Об этом сообщил командир батальонно-тактической группы "Сомали" Гиви. Он отметил, что ополченцы вести подобные переговоры отказываются, так как аэропорт полностью находится под их контролем.

"Мы предлагали украинским военным сдаться, предлагали "зеленый" коридор, чтобы они по-человечески ушли отсюда. Они же предлагают, чтобы мы им отдали за аэропорт 6 своих городов. Я не понимаю, почему мы должны им отдавать свои города, если аэропорт и так под нашим контролем?", – заявил Гиви.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...