Загрузка...

В Либерии открыты три лаборатории для выявления Эболы

Мир
965
эбола, сша, либерия, лаборатория
В Либерии развернули мобильные лаборатории для выявления случаев заражения вирусом Эбола.

США развернули в Либерии три мобильных лаборатории, специалисты которых займутся выявлением случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) - пишет ИТАР-ТАСС ссылаясь на главу Африканского командования вооруженных сил США (АФРИКОМ) генерала Дэвида Родригеса.

Он отметил, что существует необходимость создания как минимум еще одной такой лаборатории.

"Американские специалисты, работающие в Западной Африке, столкнулись с тем, что симптомы, которые возникают у человека при заражении вирусом Эбола, схожи с симптомами, проявляющимися при малярии, - сказал Родригес. - Поэтому важно, чтобы каждый случай был детально изучен". По его словам, в Либерии к настоящему времени находятся около 20 американских специалистов в области инфекционных заболеваний, которые имеют хорошую подготовку и смогут работать даже при худшем развитии сценария.

При этом Родригес заверил, что "все военнослужащие, в том числе, конечно, военные медики, оснащены всем необходимым для того, чтобы предохраняться от заражения вирусом".

"Защитных средств - спецодежды, перчаток, масок - достаточно", - сказал глава АФРИКОМ.

Он также подчеркнул, что "на месте будет сделано все для того, чтобы уменьшить риск для военнослужащих, находящихся в регионе".

Всего, по его словам, в Западную Африку может быть направлено около 4 тыс. американских военнослужащих, большинство которых будут оказывать логистическую помощь, в частности, будут заниматься распределением оборудования, различных поставок, а также оказывать содействие в создании лечебных центров.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Как сообщает Dialog.ua, пациент, госпитализированный 28 сентября сразу после возвращения из Сьерра-Леоне в США с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), был отпущен домой, опасения медиков не подтвердились - передает пресс-служба Национальных институтов здравоохранения США.

В Национальных институтах здравоохранения США уточнили, что сначала у пассажира была диагностирована лихорадка, что и послужило причиной для его помещения в клинику. Дальнейшее обследование показало, что повышение температуры не связано с БВВЭ.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, жар отсутствует. Однако, медики обязали его проверять температуру в течение 21 дня дважды в день.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса.Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...