Пациента с подозрением на вирус Эбола выписали из клиники

Мир
1130
вирус эбола, сша, лихорадка
Пациент, госпитализированный в США с подозрением на заражение вирусом Эбола, был отпущен домой.

Американец, госпитализированный 28 сентября сразу после возвращения из Сьерра-Леоне в США с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), был отпущен домой, опасения медиков не подтвердились - передает ИТАР-ТАСС 8 октября со ссылкой на пресс-службу Национальных институтов здравоохранения США.

В Национальных институтах здравоохранения США уточнили, что сначала у пассажира была диагностирована лихорадка, что и послужило причиной для его помещения в клинику. Дальнейшее обследование показало, что повышение температуры не связано с БВВЭ.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо, жар отсутствует. Однако, медики обязали его проверять температуру в течение 21 дня дважды в день.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Как сообщал Dialog.ua, американец Ричард Сакра, которого вылечили от лихорадки Эбола, вновь попал в больницу Массачусетса после ухудшения состояния здоровья.

Напомним, Сакра заразился смертельным вирусом во время работы с инфицированными пациентами в Либерии, в начале сентября он был переправлен для лечения в США. В конце месяца его выписали из больницы.

В субботу утром Сакра вновь обратился в больницу Бостона с жалобами на кашель и температуру. В связи с тем, что ранее у него был зафиксирован вирус смертельно опасной лихорадки, врача направили в медицинское учреждение UMass Memorial Medical Center.

В настоящее время Сакра находится в больнице Массачусетса. Врачи не считают недомогание пациента рецидивом Эболы, тем не менее, его обследование обследование протекает в условиях строгой изоляции.

"Мы ждем окончательных результатов анализов из Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые мы должны получить в понедельник вечером", — сообщил ведущий врач медицинского центра Роберт Финберг.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...