Новый глава Польского МИД: мы будем настаивать на ужесточение санкций против России, если режим прекращения огня в Донбассе не продлится

Мир
962
польша,мид польши, санкции, ато, донбасс, россия
Польша собирается требовать усилений санкций, однако все зависит от ситуации в Донбассе.

"Да, если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут ещё более чувствительны в России", - министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью польскому телеканалу Polsat News, отвечая на вопрос о возможности введения новых санкций против РФ, сообщает РИА Новости 8 октября.

При этом министр отметил, что сейчас главное прекратить кровопролитие на востоке Украины. "Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня… Тогда (при соблюдении режима прекращения огня — ред.) может вмешаться дипломатия и настоящая политика", - пояснил Схетына.

После отставки правительства Дональда Туска предыдущий глава МИД Польши Радослав Сикорский был избран спикером польского Сейма.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по мнению лидера Польши, проблемы Украины можно решит "тяжелыми реформами".

"Нет никакого эмбарго на продажу оружия Украине, как и на продажу оружия в многие другие государства мира", - сказал глава Польши Бронислав Комаровский 7 октября, комментируя, не будет ли возможная поставка Польшей оружия Украине расцениваться за рубежом как втягивание Варшавы в военный конфликт, сообщает РИА Новости.

"Проблема не в этом (не в поставках оружия), а в том, чтобы эффективно помочь Украине. Поставка в Украину даже нескольких танков или нескольких пушек ничего не решит", - отметил польский политик.

"Пройдут выборы 26 октября в Украине, надеюсь, что они приведут к укреплению власти. Надеюсь, что появится новый сильное правительство, которое будет нести ответственность за будущее страны", - считает Коморовский.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...