Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР: наших лидеров похищает СБУ

Украина
1573
Центральные власти называют активистов ДНР преступниками и террористами потому, что в Донбассе, по их мнению, не идеологическое противостояние.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил сопредседатель правительства Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

По его словам, первый вице-премьер-министр Виталий Ярема во время визита в Донецк поставил активистам ультиматум: либо те освобождают занятое здание Донецкой облгосадминистрации/облсовета, либо – силовая зачистка. С представителем «новой власти» общался Денис Пушилин. Он говорит, что задал вопрос чиновнику о том, почему майдановцы считаются героями, а в Донбассе активистов называют преступниками. На что Ярема, по словам ДНРовца, ответил: «Там действовали идеологически». 

После озвучивания ультиматума, Пушилин вышел на площадь перед ОГА о сообщил митингующим о предстоящей зачистке.

«Людей не стало меньше на площади, это была ночь. Людей стало гораздо больше… Они стали кольцом, пели патриотические песни. Через 15 минут выключили свет в ОГА и кварталах. Люди просто пели песни и не разошлись…готовы были умереть», – рассказал приверженец федерализации.

Кроме того, активист рассказал в столице России о похищениях лидеров ДНР сотрудниками СБУ.

«Правительство ДНР — коллегиальный орган. Почему коллегиальный? Потому что наших лидеров похищает СБУ, а нужно, чтобы работа продолжалась. Есть и Народный совет, ЦИК», - пояснил сопредседатель правительства ДНР, уточнив, что в Лукьяновском СИЗО уже 11 активистов.

При этом, по его прогнозу, явка на референдум составит 60%, несмотря на то, что не все в Донбассе разделяют позицию ДНР.

Мнение официального Киева относительно результатов народного голосования, уверяет Пушилин, его не интересует. Центральная власть заранее заявила, что не признает этот референдум, но он и сам считает всю власть «преступной», а потому с ее мнением не считается.

7 апреля сторонники пророссийского курса объявили о создании Донецкой народной республики. В планах ДНР проведение референдума 11 мая. Официальный Киев заранее заявил, что не признает подобного плебисцита и предложил провести голосование 15 июня.

ЦИК призвал жителей востока Украины игнорировать референдум ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...