Загрузка...

Теракт или лопнувшее колесо? В Харькове во вторник вечером прогремел мощнейший взрыв

Украина
4725
взрыв, новости харькова, происшествия, криминал, новости украины
Во вторник, 7 октября, около 18:30 вечера жителей Харькова взбудоражил сильный взрыв.

По сообщениям харьковчан, звук был слышен в районе Алексеевки и Павлового поля.

"Слышал громкий звук минут 10 назад. Территориально - в районе станции метро "23 августа". Пожаров нигде не видать", - сообщил харьковчанин Александр Виноградский.

Судя по сообщениям в соцсетях, эпицентр взрыва пришелся на участок между церковью 2000-летия Рождества Христова (перекресток проспекта Ленина и улицы Деревянко) и следующей остановкой в сторону Алексеевки - "Тополек".

"Я работаю как раз в киоске на остановке. Звук был такой силы, что у нас стекла задрожали, - рассказала одна из свидетельниц. - Сотрудники милиции быстро приехали, но не мы, ни они так и не поняли, что и где произошло. Даже направление взрыва сложно было определить. Я испугалась, что на ХАЗе что-то произошло, может, теракт какой... Время ведь неспокойное".

По соцсетям быстро разошлась информация, что ЧП произошло на мосту, который соединяет Алексеевку и Павлово поле. "Проезжал как раз на мосту, было очень много дыма, машины ехали очень медленно, много машин на аварийках стояло на мосту, запах горелой резины", - написал один из пользователей.

В облуправлении ГСЧС сказали, что их сотрудники на вызов не выезжали. В пресс-службе облУВД заявили, что о взрыве знают, однако установить его причину пока что не удалось. 

На деле же все оказалось довольно банально: харьковчане услышали... звук взорвавшегося троллейбусного колеса. 

"Я ехала с Алексеевки, навстречу двигался троллейбус. Когда мы поравнялись - раздался взрыв, в воздухе сразу запахло паленным", - рассказала харьковчанка Людмила. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь с 6 на 7 октября Харьков лишился сразу двух памятников Ленину, причем один из них свалили под носом у милиции.

Как сообщает городской интернет-портал Харькова, около 20 неизвестных парней в балаклавах свалили два монумента Ленину. Один монумент находился возле железнодорожной станции Основа, а второй - в микрорайоне Бавария.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...