Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Премьер-министр ДНР готов пойти войной на Польшу

Военное обозрение
2931
ДНР, Львов, Варшава, Польша, Александр Захарченко, Беркут
В интервью одному из российских изданий премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что военизированные подразделения самопровозглашенной республики готовы воевать со странами НАТО, в частности с Польшей.

Более того, по его словам на стороне ДНР воюют представители львовского крыла расформированного после событий на Майдане спецподразделения «Беркут», которые готовы начать военные действия во Львове

« Я бы с удовольствием сходил в Варшаву, — ровным голосом говорит он. — Есть у меня счеты с поляками. Я бы посмотрел в подзорную трубу на город Львов… Хотя у меня целое подразделение из Львова воюет — львовский «Беркут». Но и у них сильное желание сходить к себе в город», - сказал Захарченко в интервью.

Напомним, 4 октября бывший президент Польши Лех Валенса на пресс-конференции в Киеве заявил, что в случае российской атаки на Польшу польская армия нанесет ответные удары по Москве.

«Если кто-то придет на польскую землю без приглашения, то Польша будет защищаться в нападении. Если кто-то нападет на Гданьск, мы нападем на Москву. Мы не будем бороться на своей территории», - сказал он.

В то же время бывший глава Польши отметил, что это не угроза и Польша не стремится к войне, однако будет защищаться в случае агрессии.

«Мы никому не угрожаем, мы хотим мира и обожаем русских и никогда не нападем на Россию. Но если они нападут на нас, то будет горячо и я первый пойду в бой», - приводит слова Валенсы агентство УНН.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эксперт. Online
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...