Загрузка...

Захарченко: На переговорах в Минске мне сказали, что я - тупой, изворотливый и наглый

Украина
8183
захарченко, днр, донбасс, юго-восток украины, политика, минск, переговоры в минске 2014, мир в украине
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал о том, что чувствовал при подписании в Минске мирных договоренностей по Донбассу.

По словам Захарченко, он не предал людей, которые ему доверяют, и не подписал невыгодные ДНР условия меморандума. 

Страшная вещь на самом деле — предательство. В Минске у меня был выбор — предать или не предать. Я не предал, - говорит Захарченко.

— А кого вы не предали в Минске?

— От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.

— Кем ты себя чувствовал во время подписания минских соглашений?

— Чувствовал себя не в своей тарелке. Я смотрел и учился. Я замучил всех своими вопросами. Потом они сказали, что я — тупой, изворотливый и… наглый. Я сказал, что если бы судьба моей земли решалась на дуэли, то я бы, не задумываясь, вырезал бы всю вашу делегацию и сидел бы сейчас где-нибудь в Варшаве. Они — доходяги. Их одно удовольствие покромсать… Люди, которые умирают за свою землю, попадают в рай без очереди.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на пост главы ДНР, кроме премьер-министра Александра Захарченко, больше никто документы не подавал. Однако субъектов избирательной кампании в ЦИК уже несколько.

Напомним, выборы в ДНР будут перенесены со 2 на 9 ноября. Роман Лягин, глава ЦИК самопровозглашенной ДНР, заявил, что он будет просить Верховный Совет ДНР отложить выборы

"Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным", - заявил он на пресс-конференции в Донецке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...