ДНР: О "режиме тишины" ничего не знаем, но в Донецке стрельбы нет

Украина
2166
днр, донбасс, донецк, юго-восток украины, всу, новости украины, мир в украине, аэропорт донецка, снбо
Вице-спикер Верховного Совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что властям республики ничего неизвестно об объявлении украинской стороной так называемого "режима тишины".

В то же время, по словам Руденко, сегодня вечером в центре Донецка стрельбы и взрывов слышно не было.

"Непосредственно в Верховный Совет никакая информация не поступала по поводу "режима тишины", то есть официально никто не обращался со стороны СНБО или кого-то еще. Сейчас в центре Донецка действительно тихо, пока взрывов и стрельбы не слышно, хотя все эти дни и сегодня днем стрельба была. Но сейчас в центре непосредственно не слышно", — сказал Руденко.

Напомним, во вторник в СНБО сообщили о введение в Донбассе с 18:00 "режима тишины". Однако данную информацию вместе с Руденко опроверг и еще один источник в ДНР.

"Я первый раз от вас слышу, что они объявили "режим тишины". Мы пока не получали (уведомление). Но режим (даже если он и установлен) у нас как-то особо не ощущался. В пригороде Донецка были обстрелы. 

Если они объявляют режим тишины или перемирия — это им на руку: или у них чрезвычайное положение в районе аэропорта, если им деваться некуда, они объявляют "режим тишины", чтобы спасти свои подразделения, которые оказались в осаде", — заявил источник.

Ранее мэрия Донецка сообщила, что во вторник вечером в городе установилась относительно спокойная обстановка.

По состоянию на 18:30 сообщения от горожан о происшествиях в районах не поступают, отметили в пресс-службе горсовета.

Тем не менее, в течение дня городу был нанесен значительный ущерб. Так в результате артобстрела, произошедшего сегодня около 12:00, полностью уничтожены частные жилые дома 105 и 106 по улице Крупской в Киевском районе, 33 и 35 по улице Автострадной в Куйбышевском. Разрушены домостроения по следующим адресам: Айвазовского, 13, Курако, 4, Рабфаковская, 60. Также повреждены несколько гаражей в кооперативе "Рубин", расположенном по улице Кутузова, 19.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...