Загрузка...

Порошенко признался, что был на грани гибели в Донбассе

Украина
6209
порошенко, изварино, должанский, юго-восток украины, донбасс, происшествия, новости украины
​Президент Украины Петр Порошенко признался, что весной 2014 года украинские пограничники спасли ему жизнь.

По словам Порошенко, инцидент произошел во время посещения им востока Украины, где уже шли военные действия, в рамках президентской кампании.

"Во время президентской кампании, уже когда бои разворачивались в полном объеме, я имел возможность пообщаться с бойцами в Изварино, Краснопартизанске, Должанском (места расположения пограничных КПП — ред.). Могу сейчас уже сказать, — никогда не говорил об этом до этого, — что и тогда моя жизнь была спасена умелыми и профессиональными действиями пограничников, которые на то время оказались рядом со мной", — заявил Порошенко, не раскрыв при этом никаких подробностей произошедшего.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время посещения мобильного погранотряда в Бортничах Порошенко заявил, что какие-либо договоренности о просмотре государственной границы неприемлемы.

«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», - сказал Порошенко.

Также Президент сказал, что сейчас по его указанию проходит укрепление и создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача по созданию «санитарной зоны», которая должна предотвратить проникновение диверсантов в Украину.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...