Порошенко: никаких договоренностей о перемещении госграницы быть не может

Украина
1331
Порошенко, граница, Бортничи, перемирие
Во время посещения мобильного погранотряда в Бортничах Порошенко заявил, что какие-либо договоренности о просмотре государственной границы неприемлемы.

«Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может», - сказал Порошенко.

Также Президент сказал, что сейчас по его указанию проходит укрепление и создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача по созданию «санитарной зоны», которая должна предотвратить проникновение диверсантов в Украину.

«Некоторые политиканы воспринимают это как новую линию госграницы. Подобные заявления недопустимы для государственных деятелей и даже для политиков, даже во время выборов», - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, по словам Президента, условное перемирие используется Украиной для укрепления оборонной мощи Украины, а все другие трактовки – «это политические спекуляции, которые бьют не только по политическим оппонентам – бьют по всей стране». 

Как сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что беспилотники от ОБСЕ для мониторинга ситуации в Донбассе прибудут в страну до конца текущей недели.

"Уже первые беспилотные аппараты находятся на территории Украины, завершение их поставок произойдет 13 октября, и у нас будут все технические возможности для того, чтобы контролировать движение через границу", - сказал Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах (Киев).

Также Порошенко рассказал некоторые детали беседы с 35 послами иностранных государств в ОБСЕ. Стороны обсуждали конфликт на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...