Загрузка...

Порошенко рассказал, когда ОБСЕ окончательно передаст Украине беспилотники

Украина
979
порошенко, беспилотники, обсе, новости украины, донбасс, юго-восток украины
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что беспилотники от ОБСЕ для мониторинга ситуации в Донбассе прибудут в страну до конца текущей недели.

"Уже первые беспилотные аппараты находятся на территории Украины, завершение их поставок произойдет 13 октября, и у нас будут все технические возможности для того, чтобы контролировать движение через границу", - сказал Порошенко во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах (Киев).

Также Порошенко рассказал некоторые детали беседы с 35 послами иностранных государств в ОБСЕ. Стороны обсуждали конфликт на востоке Украины.

"Мы получили заверения, что они понимают наши приоритеты, и что они вместе с нами сделают все возможное для того, чтобы в четкой координации действий с Украиной было обеспечено перекрытие границы", - сказал Порошенко.

Ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что беспилотники сейчас проходят оформление

"Сегодня ночью ( с 5 на 6 октября - ред.) в Украину прибыли два беспилотника, который сейчас проходят оформление и будут использоваться наблюдателями", - написал Яценюк в своем twitter.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...