Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная Рада изменила границы некоторых районов Луганской области

Украина
2635
Украина, Луганская область, Донбасс, Плотницкий, ЛНР, АТО, Нацгвардия, парламент
Парламент Украины на внеочередном заседании принял проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области.

За данное решение проголосовали 236 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Верховная Рада устанавливает: передать в административное подчинение Новоайдарского района Луганской области: города Счастье, сел Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Лопаскино, Лобачево и Крымское Славяносербского района", — говорится в тексте закона.

Кроме того, документами предлагается изменить границы Перевальского и Попаснянского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района за счет передачи в его состав территорий поселка городского типа Чернухино, поселков Круглик, Миус, городов Горное, Золотое, а также территорий поселков городского типа Нижнее, Тошковка и Новотошковское.

Напомним, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинской властью.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...