Их остается все меньше: В Харькове свергли еще двух Лениных

Украина
1470
новости Харькова, происшествия, криминал, памятник Ленину, новости Украины, юго-восток Украины
В ночь с 6 на 7 октября Харьков лишился сразу двух памятников, причем один из них свалили под носом у милиции.

Как сообщает городской интернет-портал Харькова, минувшей ночью около 20 неизвестных парней в балаклавах свалили 2 монумента Ленину. Один монумент находился возле железнодорожной станции Основа, а второй - в микрорайоне Бавария.

Первым повалили тот, что на Баварии. На памятник накинули трос и пытались скинуть своими силами, но монумент оказался "сильнее". После этого вандалы решили зацепить трос за машину и выломать монумент. Они увидели припаркованную "Волгу" и побежали просить о помощи, но водитель внезапно надавил на газ и начал уезжать от парней. В ответ на это, один из неизвестных достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону уезжающей машины.

Примечательно то, что памятник находился напротив Баварского райотдела милиции.

После этого хулиганы остановили грузовик, сбоку которого был логотип супермаркета "АТБ", и попросили о "помощи". Водитель подъехал в постаменту, трос от памятника прикрепили к грузовику, машина тронулась, и памятник обвалился.

Второй монумент был разрушен напротив входа в вокзал железнодорожной станции "Основа".

Памятник обвязали тросом, и после первой попытки монумент рухнул на землю.

Комментариев как от властей, так и от правоохранителей на этот счет пока не поступало.

Напомним, сегодня Dialog.ua сообщил о любопытном факте, связанным с противостоянием по поводу свержения Ленина в Харькове. Накануне в соцсетях стала появляться информация с фотографиями, которые свидетельствуют о том, что в Харькове на постаменте памятника Ленину, где ранее был установленный деревянный православный крест и флаг Украины, появился флаг Новороссии.

Корреспонденты Dialoga.ua нашли подобную фотографию в социальных сетях, но с украинским флагом, и сопоставили их. Как оказалось, они сделаны с одного ракурса и практически идентичны. Количество человек, которые устанавливали флаг на постаменте, тоже совпадает. Различие заключается только в флаге. К тому же, если присмотреться повнимательней, то можно увидеть, что с правой стороны от постамента, под строительной сеткой, виднеется украинский флаг на обеих фотографиях. 

Отсюда напрашивается вывод, подтверждающий "версию фотошопа". И если с помощью фотошопа можно без проблем сделать замену одного флага, то другой, который находится под сеткой, заменить не так уж и просто.

Напомним, памятник Ленину - самый большой в Европе - был свален с постамента проукраинскими активистами вечером 28 сентября. Как ранее сообщалось, Кернес и Симоненко обещали восстановить памятник Ленину. По словам Кернеса, то, что произошло является проявлением варварства. К тому же это был самый большой монумент Ленину в Украине - памятник монументального искусства местного значения. Памятник находился на государственном учете как объект культурного наследия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 057.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...