Загрузка...

​Новая жизнь Луганска: заработал городской музей истории и культуры, обещают пустить троллейбусы

Украина
2336
луганск, общество, происшествия, ато, лнр, армия украины, донбасс, новости украины
После продолжительной осады полуразрушенный областной центр начинает оживать. В городе спешно ремонтируют разрушенные здания, убирают с улиц мусор и открываю двери культурные объекты.

Так, в Луганске городской музей истории и культуры начал принимать заявки на выездные музейные уроки для учащихся школ и других учебных заведений города, сообщают в департаменте культуры Луганского городского совета.

Для учеников 2-5 классов запланировано проведение занятий по таким темам: «Урок каллиграфии. Старый Луганск», «Книга. От истоков к современности» (с использованием мультимедиа).

Для учащихся 5-11 классов – киноистории: «Владислав Титов», «Клим Ворошилов», «Михаил Матусовский», «Владимир Даль», «Николай Холодилин», «Александр Шеремет», «Александр Молодчий».

Во время боевых действий от обстрелов серьезно пострадала вся инфраструктура города, троллейбусное депо, воздушные линии, троллеи, рельсы и сам электротранспорт.

«За это время (после перемирия – ред.) нам удалось восстановить троллеи практически по всем линиям маршрутов, отремонтировать разворотные кольца, реанимировать, насколько это возможно, транспорт, и технически мы готовы выпустить на линии троллейбусы уже к концу этой недели. Но сегодня мы вновь упираемся в проблему, которая сдерживает наше движение по восстановлению жизнеобеспечения города по всем направлениям – это жесткий лимит мощности, который предоставляют нам энергетики. Как только будет восстановлена вторая линия электроснабжения, и напряжение в сетях позволит нам отступить от режима жесткой экономии троллейбусы вновь выйдут на Луганские маршруты», - уверяет первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

Тем временем в квартирах горожан постепенно появляется вода. Пока ее подают по графику – 4 часа утром и 3 вечером.

В Луганской области обстановка ухудшилась. За прошедшие сутки в результате обстрелов погибли три мирных жителей, 11 военных получили ранения.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...