Загрузка...

Обстановка в Донецке: сгоревшая многоэтажка в Киевском районе и 4 погибших мирных жителя

Украина
2858
донецк, ато, обстановка
Донецкий городской совет сообщает, что ночь прошла относительно спокойно, однако вечер 6 октября унес жизни 4 дончан.

Ночь в городе прошла относительно спокойно, несмотря на то что напряженным выдался вечер 6 октября. Около 17.00 повторился атробстрел Киевского района. Пострадал 9-ти этажный жилой дом по улице Взлетная 11"а". В результате попадания снарядов произошло возгорания квартир на втором и пятом этажах. Кроме того, была полностью уничтожена хозпостройка во дворе дома 95 по улице Стратонавтов. В 21 час зафиксировано попадание снаряда в частный жилой дом по улице Ковалько 17 в Куйбышевском районе. Дом уничтожен полностью.

Вчера, 6 октября в результате боевых действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.

По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Жители Киевского и Куйбышевского районов сообщают о том, что периодически слышны отдаленные залпы, но определить их локализацию не представляется возможным.

Коммунальные службы работают в штатном режиме, обеспечивая не только стабильную жизнедеятельность города, но и чистоту и порядок в нем.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам.

Ранее Dialog.ua сообщал, что силы АТО по-прежнему контролируют старый терминал. ДНРовцы не могут подобраться к изрешеченному за две недели обстрелов зданию из-за непрекращающегося огня со стороны Песок и Авдеевки.

Важный бетон

Вчера с 07:00 в Донецке начали работать минометы. Звуки обстрелов стихали не непродолжительное время.

«По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье», - говорят в ДНР.

В штабе АТО отвечают, что нападают на них. Украинские военные только открывают ответный огонь.

В обеденное время противостояние обострилось. «В районе Аэропорта, снаряды ВСУ ложатся в районе Октября (ближе к Путиловке). Огонь ведется с района н.п.Пески. Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по району н.п.Пески», - комментируют в ополчении.

Вечером ополченцы похвастались тем, что их гаубицы отработали по старому терминалу аэропорта.

«Отработали удачно - загорелся их склад БК, сейчас слышны сильные, один за другим взрывы...»,- сообщили в ополчении.

Очевидцы говорят, что поздним вечером вчера действительно со стороны аэропорта-Авдеевки валил дым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...