Загрузка...

НАТО: Россия должна повлиять на ополченцев ДНР и ЛНР

Мир
1170
нато, россия, донбасс, ополчения, лнр, днр
По мнению Генсека НАТО, Россия должна повлиять на ополчение Донбасса для поддержки режима прекращения огня.

"Россия нарушила нормы международного права, нарушила свои международные обязательства и нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал Йенс Столтенберг в интервью агентству Reuters 6 октября.

По его мнению России может "использовать свое влияние" на ополченцев с тем, "чтобы они соблюдали режим прекращения огня", а также "изменить свои действия и поведение".

Ранее на совместной пресс-конференции с министрами национальной обороны и иностранных дел Польши Томашем Семоняком и Гжегожем Схетиной Столтенберг отметил, что в НАТО обеспокоены нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины. "Мы крайне обеспокоены ситуацией на Украине.

Как ранее сообщал Dialog.ua, новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что войска Североатлантического альянса могут размещаться в любом регионе.

Во время визита в Польшу политик сообщил о запланированной в 2015 году встрече министров стран-членов Альянса, на котором будет решаться вопрос о создании сил быстрого реагирования.

При этом Столтенберг отметил, что даже без таких подразделений НАТО "имеет сильную армию", которую "может расположить повсюду, где захочет".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...