Загрузка...

Литвинов: Новороссия - это пока образ будущего, не сегодняшнего, а завтрашнего, или послезавтрашнего

Украина
2105
литвинов, днр, новороссия,
По мнению председателя Верховного Совета ДНР, сейчас более верно употреблять термин Донецкая народная республика.

"Все таки у нас идут выборы в высшие органы Донецкой народной республики. Прект Новороссия хороший проект, он мне нравится. Но это проект чуть чуть будущего - не сегодняшнего, а завтрашнего, или послезавтрашнего. Новороссия это пока образ, образ будущего, какого-то сообщества народных республик - Донецкой, Луганской, еще какой-то, еще какой-то... И вот то будет Новороссией", - заявил на пресс-конференции 6 октября Борис Литвинов.

Также он призвал журналистов поймать себя на мысли о том, что сегодня корректно употреблять название "Донецкая народная республика".

Как ранее сообщал Dialog.ua, председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил, что в Донбассе будут разработаны экономические модели, которые впоследствии будут внедряться в России.

«Председатель Верховного Совета ДНР высказал надежду, что революция приведет к народной власти, в то время как на Украине олигархат открыто делит “незалежную” на свои личные халифаты. По мнению Литвинова, Донбасс может стать тренировочной площадкой для разработки новых экономических моделей, наиболее успешную из которых можно будет впоследствии внедрять в России», - сказано в отчете о пресс-конференции Литвинова на сайте ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...