Загрузка...

Интервью с защитником блокпоста в осажденном Славянске

Украина
4173
Утром в среду, 30 апреля, МВД Украины сообщило о ликвидации ночью очередного блокпоста на въезде в Славянск.

Однако на самом деле, ликвидации преградительного сооружения силами МВД не было. О том, как происходили события, в интервью рассказал защитник блокпоста осажденного Славянска – Павел.

- В 05:00 утра мы услышали звуки "гусениц" и движения тяжелой техники. Нам передали по каналам связи, что к блокпосту едет колонна БТРов, с десантной группой на борту. Чтобы пробиться к нам, этим БТРам требовалось пройти защитные ограждения, которые построили ополченцы.

Мы были вынуждены поджечь блокпост, чтобы остановить движение БТРов и высадку десанта. Также мы подожгли блокпост, чтобы у безоружных защитников баррикад была возможность спокойно уйти, избежав кровопролития и лишних жертв. Хотя мы понимаем, с кем мы имеем дело и понимаем, зачем они пришли. Но никто их не боится, мы достойно их встретим.

- Сколько было техники?

- Было 8 БТРов, сейчас они ушли в Изюм в свое расположение.

- Почему они не заходят в город?

- Потому что там жители. Если они зайдут в город, их встретит мирное население. И любая кровь, которая прольется, будет на их совести. Мы не собираемся вести военных действий. Наша задача стоить и давать понять, что сюда не нужно приходить со своим уставом.

- После того, как блокпост потушат, его выстроят заново?

- Конечно, обязательно. Это блокпост, как маяк для жителей. Посмотрите, через 30 метров от меня уже жилой сектор, сельскохозяйственные угодья, ферма. У нас нет оружие, нет снайперов, здесь стоят обычные люди.

Напомним, что 28 апреля Вячеслав Пономарев был назначен главой исполнительного комитета городского совета Славянска. Такое решение приняли депутаты горсовета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...