Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сводка разрушений Донецка за 06.10

Украина
5809
разрушения, донецк, ато, днр
На сегодняшний день новые разрушения есть в 15 поселке (район аэропорта) и в поселке Северный.

По предварительным данным снаряды упали:


15 поселок район Аэропорта
- ул.Айвозовская,20 горит дом

поселок Северный
- ул.Вахрушева,46, попадание разрушен 2 подъезд, 4 этаж горят балконы, горят квартиры 38,41,44
- ул.Уткина 4 попадание во двор, нет остекления,1 погибший мужчина

Сводка составлена дончанами-пользователями социальной сети Вконтакте в группе "Типичный Донецк".

Ранее Dialog.ua сообщал, что в областном центре первая половина дня прошла неспокойно. Периодически слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах.

По уточненным данным мэрии, 4 и 5 октября в результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов.

«Погибло семь мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести», - уточнили в горсовете.

Утром, в 10:50 произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате обесточены 16 подстанций. Всего по городу остаются без электроснабжения 52 подстанции. Восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся.

По состоянию на 12:30 сегодня, 6 котября, коммунальные предприятия и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В пресс-центре АТО тем временем сообщают, что с полуночи обстрелов позиций украинских подразделений не зафиксировано. Однако накануне в донецком аэропорту ДНРовцы дважды штурмовали стратегический объект.

«Неподконтрольные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО, в частности в Донецком аэропорту, в населенных пунктах Дебальцево, Редкодуб, Углегорск, Старогнатовка, Маринка, Никишина, Счастье», - сообщает пресс-центр АТО.

В ополчении уверяют, что ночь прошла тихо.

Однако уже с 07:00 сегодня в Донецке работают минометы.

«В Авдеевке также шум —  украинская армия туда срочно перебрасывает подкрепление (так, БТР и пехоту)», - говорят в ДНР.

С начала сентября не прекращается обстрел «Топаза» (Донецк).

«Точками уничтожили цех по производству промышленной взрывчатки (начинка снарядов и блоки ДЗ) в Донецке. Но, работает, на запасных площадках, и танкоремонтный и патронный и производство взрывчатки», - говорят в ДНР.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...