Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хрупкое перемирие: в Донецке с утра работают минометы

Военное обозрение
2351
донецк, аэропорт донецка, юго-восток украины, происшествия, днр. армия украины, донбасс, новости украины, общество
В областном центре первая половина дня прошла неспокойно. Периодически слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах.

По уточненным данным мэрии, 4 и 5 октября в результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов.

«Погибло семь мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести», - уточнили в горсовете.

Утром, в 10:50 произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате обесточены 16 подстанций. Всего по городу остаются без электроснабжения 52 подстанции. Восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся.

По состоянию на 12:30 сегодня, 6 котября, коммунальные предприятия и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В пресс-центре АТО тем временем сообщают, что с полуночи обстрелов позиций украинских подразделений не зафиксировано. Однако накануне в донецком аэропорту ДНРовцы дважды штурмовали стратегический объект.

«Неподконтрольные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО, в частности в Донецком аэропорту, в населенных пунктах Дебальцево, Редкодуб, Углегорск, Старогнатовка, Маринка, Никишина, Счастье», - сообщает пресс-центр АТО.

В ополчении уверяют, что ночь прошла тихо.

Однако уже с 07:00 сегодня в Донецке работают минометы.

«В Авдеевке также шум — укропы туда срочно перебрасывают подкрепление (так, БТР и пехоту)», - говорят в ДНР.

С начала сентября не прекращается обстрел «Топаза» (Донецк).

«Точками уничтожили цех по производству промышленной взрывчатки (начинка снарядов и блоки ДЗ) в Донецке. Но, работает, на запасных площадках, и танкоремонтный и патронный и производство взрывчатки», - говорят в ДНР.

Донецкий аэропорт все еще в состоянии принимать тяжелые самолеты, по крайней мере, так считают в СНБО.

Несмотря на боевые действия, аэропорт Донецка способен принимать самолеты. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга.

"Взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта находится в удовлетворительном состоянии. Она может принимать даже тяжелые самолеты, которые могут поставлять вооружение и военную технику", - сообщил Лысенко.

Кроме того спикер напомнил, что за несколько последних дней аэропорт Донецка подвергался усиленному штурму. Однако, по его словам, украинские военные отстояли этот стратегический объект.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...