Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: бесперспективно обвинять во всем происходящем ополченцев и поддерживать Киев

Россия
1113
Сергей лавров, мид РФ, юго-восток украины, донецк. одесса, мариуполь, происшествия, общество, политика
В МИД РФ настаивают на расследовании дела снайперов на Майдане, трагедии в Одессе и Мариуполе, катастрофы с малазийским Боингом и с массовым захоронением под Донецком.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Все страны должны трезво оценить свою позицию в украинском вопросе и должны проникнуться пониманием, что абсолютно бесперспективно пытаться обвинять во всем происходящем ополченцев и всячески поддерживать любые действия, любые зигзаги киевских властей», - сказал дипломат.

По его мнению, в качестве «абсолютно приоритетного шага необходимо, чтобы все внешние игроки настаивали на полном, всестороннем, честном выполнении пакета минских договоренностей». Также Украине необходимо национальное примирение.

«Для этого необходимо обеспечить беспристрастное расследование всех преступлений. Это касается и дела снайперов на Майдане в феврале этого года, и трагедии в Одессе и Мариуполе, и того, что произошло с малазийским "Боингом" и с массовым захоронением под Донецком», - сказал Лавров.

Напомним, в Украину сегодня приедут три десятка послов ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...