Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Луганской области: над головой летают снаряды, света, воды, газа - нет

Военное обозрение
1568
луганск, общество, происшествия, ато, лнр, армия украины, донбасс, новости украины
Сегодня в полдень возобновились боевые действия в районе Попасной, Дмитриевки, Чернухино и Золотое.

Звуки работающих «Градов» около двух часов назад раздавались на окраинах Стаханова.

«Попасное, золотое 4, дмитревка - до сих пор обстреливают!», - пишет в социальных сетях Сергей.

«Попасная, Золотые: 3 и 4 - обстрелы с 12 дня. В Попасном разрушения», -сообщает Виктория.

«Чернухино- над головой летают снаряды, света, воды, газа нет. Связь Лайф, Киевстар только смс», - комментирует Анна.

Ситуация под контролем

Накануне подразделения «Дон» и «Заря» обстреляли позиции сил АТО у Счастья. Убитых и раненых нет. Повстанцы уничтожили КАМАЗ и Урал украинских военных.

Об этом сообщается на персональном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«Вооруженные подразделения боевиков «Дон» и «Заря» с Веселой Горы (территория, контролируемая ЛНР), которые укомплектованы наполовину из наемников из Сербии, Чечни и Египта, и вышедших из под контроля руководства ЛНР течение вчерашней суток (5 октября) в 8.50, 9.00, 18.35 и 22.00 обстреляли из минометов и крупнокалиберного оружия позиции Вооруженных сил Украины у г.Счастье. Убитых и раненых нет, однако боевики уничтожили КАМАЗ и Урал украинских военных», - сообщает губернатор.

По состоянию на 12:00 сегодня обстановка в части Луганской области, контролируемой Украиной, относительно спокойная. Пограничные и таможенные пункты работают в нормальном режиме.

Луганску грозят веерные отключения света

Тем временем, Луганску не хватает стройматериалов и горючего.

Об этом сообщила директор департамента Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксана Терещенко, передает пресс-служба ведомства.

«Несмотря на постепенное подключение абонентов к электроснабжению, в городе продолжает действовать жесткий лимит мощности. Поэтому луганчане должны с пониманием отнестись к веерным отключениям, а также не включать энергоемкие электроприборы (сплит-системы, калориферы, электронагреватели). Так, по четным дням выключают свет в домах жителей Артемовского района, а по нечетным – Жовтневого, часть домов в Ленинском районе. Из-за недостаточной мощности полностью отключено наружное освещение Луганска», – отметила О. Терещенко.

Кроме того, в городе существует еще одна проблема, которая препятствует работе коммунальных предприятий, – это дефицит горюче-смазочных материалов.

«Из-за отсутствия горючего временно прекращен вывоз строительного мусора с территории города. Вывоз бытовых отходов осуществляется в прежнем режиме», – рассказала директор департамента. 

Отметим, в СНБО заявили, что украинская армия в состоянии противостоять российской военной агрессии из Крыма.

Конфликт в Луганской области

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...