Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстановка в Донецке: залпы в пяти районах и отключение подстанции

Украина
2729
донецк, днр, юго-восток, обстановка, ато
Мэрия Донецка сообщает, что обстановка в городе вновь неспокойная.

Первая половина дня в городе прошла неспокойно. Как сообщают жители, периодически слышны орудийные залпы в Кировском, Буденновском, Калининском, Ворошиловском и Киевском районах, говорится в сообщении Донецкого городского совета.

По уточненным данным 4 и 5 октября в Донецкев результате артобстрелов были повреждены жилые объекты более чем на 20 улицах Киевского, Куйбышевского и Петровского районов. Погибло 7 мирных жителей, еще 20 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 12.30 коммунальные предприятия и общественный транспорт работают в штатном режиме.

В 10 часов 50 минут произошло аварийное отключение питающей подстанции Северная, в результате обесточены 16 подстанций. Всего по городу остаются без электроснабжения 52 подстанции. Восстановительные работы на сетях электроснабжения ведутся.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Донецке пока невозможно подключить воду в двух районах города из-за продолжающихся боевых действий.

Без водоснабжения на сегодняшний день остается практически весь Киевский район (до пр. Панфилова), а также 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе.

Аварийные бригады водоканала работают в сложных условиях, но, несмотря на боевые действия, продолжают выполнять ремонтно-восстановительные работы по городу.

Устранить последствия попадания снаряда в траншею водовода на пересечении ул. Р. Люксембург и пр. Панфилова удалось только в субботу. Снаряд повредил магистральный пластиковый водовод в пятницу утром. Аварийная бригада оперативно выехала на место, однако повреждения оказались слишком значительными, и устранить их в тот же день не удалось. Тем не менее, удалось выполнить переключение поликлиники №1 горбольницы № 17 и ряда других потребителей, получающих воду от этого водовода, на другие водопроводные линии. В субботу замена 10 метров поврежденного водопровода на стальной участок трубы была завершена.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...