Загрузка...

Горводоканал Донецка: два района по-прежнему остаются без воды из-за боевых действий

Украина
4052
донецк, вода, водоканал
В Донецке пока невозможно подключить воду в двух районах города из-за продолжающихся боевых действий.

Продолжающиеся боевые действия препятствуют восстановлению линий электропередач и возобновлению водоснабжения в Киевском районе. Помимо Северного, другие водопроводные узлы КП «Донецкгорводоканал» работают. Водоснабжение осуществляется, сообщает водоканал Донецка.

За счет сохраненных объемов воды из-за остановки Северного водопроводного узла, работникам КП «Донецкгорводоканал» удалось увеличить время водоподачи в другие районы. В выходные дни вода подавалась с 16 до 22 часов. Такой режим водоснабжения удастся удерживать, пока не будет восстановлена работа Северного водоузла.

Без водоснабжения на сегодняшний день остается практически весь Киевский район (до пр. Панфилова), а также 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе.

Аварийные бригады водоканала работают в сложных условиях, но, несмотря на боевые действия, продолжают выполнять ремонтно-восстановительные работы по городу.

Устранить последствия попадания снаряда в траншею водовода на пересечении ул. Р. Люксембург и пр. Панфилова удалось только в субботу. Снаряд повредил магистральный пластиковый водовод в пятницу утром. Аварийная бригада оперативно выехала на место, однако повреждения оказались слишком значительными, и устранить их в тот же день не удалось. Тем не менее, удалось выполнить переключение поликлиники №1 горбольницы № 17 и ряда других потребителей, получающих воду от этого водовода, на другие водопроводные линии. В субботу замена 10 метров поврежденного водопровода на стальной участок трубы была завершена.

С подобными аварийными ситуациями работники КП «Донецкгорводоканал» сталкиваются не впервые. Попадание снарядов становилось причиной повреждения водоводов неоднократно в Куйбышевском, Киевском, Кировском и Петровском районах. Устранять подобные повреждения достаточно сложно и опасно.

Сегодня масштабные ремонтные работы ведутся по улице М. Козыря в Кировском районе. Порыв произошел на чугунном водоводе диаметром 400 мм. Проведение ремонтных работ затруднило наличие застроек, возведенных над траншеей водопровода. Сегодня будет проведен демонтаж гаража, после чего аварийная бригада водоканала сможет выполнить замену участка трубы.

Всего за выходные дни аварийная служба КП «Донецкгорводоканал» устранила 40 порывов на сетях водоснабжения и 70 – на канализационных сетях.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по данным горводоканала Донецка Киевский район останется без воды и света пока не прекратятся боевые действия, которые не дают возможности аварийным бригадам водоканала и энергетикам восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла КП "Донецкгорводоканал" и водоподачу в Киевском районе.

По данным водоканала, под обстрелыпопадают ключевые объекты водоканала, разрушаются коммуникации. Сегодня прямое попадание снаряда произошло в магистральный водовод на пересечении ул. Р. Люксембург и пр. Панфилова.

Сегодня снаряд попал в траншею водовода, повредив пластиковую трубу диаметром 400 мм. Работники КП «Донецкгорводоканал» уже выехали на место аварии.

Несмотря на напряженную ситуацию в городе, коллектив КП «Донецкгорводоканал» работает над стабилизацией водоснабжения. За счет сохраненных объемов воды из-за остановки Северного узла, удалось временно улучшить водоснабжение в Кировском, части Ленинского, Куйбышевском и Петровском районах. Удалось также временно увеличить время подачи воды на несколько часов. Водоснабжение осуществляется ориентировочно с 17 до 22 часов.

Напомним, что Северный водопроводный узел остановлен из-за повреждения линий электропередач с 30 сентября, из-за чего практически во всем Киевском районе третьи сутки не осуществляется водоснабжение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...