Загрузка...

Горводоканал Донецка сообщил о прямом попадании в магистральный водовод

Украина
2672
водоканал, донецк, вода, киевский район, ато
По данным горводоканала Донецка Киевский район останется без воды и света пока не прекратятся боевые действия, которые не дают возможности аварийным бригадам водоканала и энергетикам восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла КП "Донецкгорводоканал" и водоподачу в Киевском районе.

По данным водоканала, под обстрелы попадают ключевые объекты водоканала, разрушаются коммуникации. Сегодня прямое попадание снаряда произошло в магистральный водовод на пересечении ул. Р. Люксембург и пр. Панфилова.

Сегодня снаряд попал в траншею водовода, повредив пластиковую трубу диаметром 400 мм. Работники КП «Донецкгорводоканал» уже выехали на место аварии.

Несмотря на напряженную ситуацию в городе, коллектив КП «Донецкгорводоканал» работает над стабилизацией водоснабжения. За счет сохраненных объемов воды из-за остановки Северного узла, удалось временно улучшить водоснабжение в Кировском, части Ленинского, Куйбышевском и Петровском районах. Удалось также временно увеличить время подачи воды на несколько часов. Водоснабжение осуществляется ориентировочно с 17 до 22 часов.

Напомним, что Северный водопроводный узел остановлен из-за повреждения линий электропередач с 30 сентября, из-за чего практически во всем Киевском районе третьи сутки не осуществляется водоснабжение.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в штабе АТО уверяют, что аэропорт Донецка под их контролем.

Также в сообщении говорится, что там проведена частичная ротация личного состава и техники, созданы условия для обороны. Об этом сказано в сводках пресс-центра АТО об оперативной обстановки по состоянию на 8.30 пятницы.

Кроме того, по данным пресс-центра, ночью позиции военных были обстреляны в районе Трехизбенкы, Авдеевки, Тоненького, Песков, Никишино, Дебальцево. Украинское подразделение в Авдеевке обстреляли из зенитных установок ЗУ-23-2.

Накануне также ДНРовцы безуспешно штурмовали блокпост АТО вблизи Попасной.

Кроме того, указано, что с целью дискредитации сил АТО представители ополчения в очередной раз обстреляли Донецк, огонь из "Градов" велся из района населенного пункта Корсунь, что неподалеку Енакиево; со Ждановки ракеты летели в южном направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...