Аваков: Сегодня в Киеве встретили бойцов Нацгвардии, но не всех - 10 погибли

Украина
1515
аваков, нацгвардия, погибшие, ато, киев, возвращение
По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, 10 бойцов Резервного батальона Нацгвардии не вернулись сегодня в Киев.

"Наши вернулись! Сегодня в Киеве торжественно встречали с передовой по ротации - бойцов Резервного батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого. Добровольцы, майдановцы! Те, кто первыми весной встали на защиту Украины!

Вернулись не все. Десятеро погибли. Десятки получили ранения.. Перед строем, в почетный караул встали рядом с портретами погибших воинов... Спонтанно понеслось по застывшим рядам: Герои не вмирают!.. Мужчины, воины не сдерживали слез..

Родные. Мамы, жены, дети.. все пришли встречать. Радовались и плакали. Но больше радости и настоящего семейного счастья.

Дети становились в строй рядом с отцами. И это было так здорово! Так - правильно!
Слава героям!", - написал Аваков у себя в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что отныне на Нацгвардию будет возложена функция охраны государственных границ.

"Нацгвардия Украины была создана несколько месяцев назад и теперь получила еще одну функцию - охрана госграниц, - отметил он. - Добровольцев мы планируем объединять с пограничниками".

Также глава МВД заявил, что в ближайшее время премьер- министр страны Арсений Яценюк внесет на рассмотрение правительства вопрос о реформе МВД и создании в ее составе спецподразделения по примеру американской SWAT (Специальная штурмовая группа).

По мнению Авакова на Украине сложилась "уникальная ситуация", поскольку "много добровольцев-патриотов получили боевой опыт". "Эту силу мы должны использовать", - считает он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...