Загрузка...

ДНР: в Ясиноватой начался отстрел бродячих животных

Украина
2434
ясиноватая, отстрел, животные
ДНРовцы начали отстреливать бродячих животных.

В сообщении ДНР говорится, что начался отстрел собак в Ясиноватой. Но, по их сведениям, делать это из обычного боевого оружия довольно опасно:

"Только у некомпетентного человека может появиться такая мысль: вот, мол, в комендатуре есть воины, у них есть оружие и патроны, так пусть избавят нас от злых одичавших собак. Но дело в том, что отстрел бродячих животных должен производиться по особым правилам. Для этого должны применяться только гладкоствольные ружья со специальными патронами, а у нас такого оружия нет. Производить же отстрел из боевого автоматического нарезного оружия недопустимо: например, при промахе, или если пуля пробьёт тело животного насквозь, – пуля может отрикошетить и попасть в человека", - говорится в сообщении.

Тут же ниже отмечается, что все-таки животных уже начали отстреливать:

"Жители указали нам два-три места наиболее массового скопления этих животных, и мы произвели отстрел наиболее опасных, самых агрессивных особей. Но, повторяю, это было сделано в порядке исключения, и такая частичная зачистка, проблемы, конечно, не решит", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее, в мирное время, фонд "Развитие Украины" на протяжении нескольких лет занимался регулировкой численности бродячих животных Донецка. В городе была внедрена специальная программа стерилизации бродячих животных - стерилизованным особям надевали на ухо специальную желтую клипсу, а затем выпускали в привычную среду обитания. После стерилизации животные вели себя неагрессивно, а таким образом численность бездомных собака в разы сократилась. Подобные гуманные методы борьбы с бездомными животными осуществлялсь на базе приют "Пиф". Программа принесла огромные успехи, в результате чего другие области Украины переняли идею стерилизации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...