Что должен сделать переселенец из Крыма и Донбасса, чтобы проголосовать на выборах в Раду?

Украина
1675
выборы, переселенцы, Украина, реестр избирателей, заявление
Украинские активисты составили инструкцию с рекомендациями как проголосовать на выборах в Верховную Раду для тех, кому в силу обстоятельств пришлось покинуть свой дом и выехать из Крыма и Донбасса.

"Если вам пришлось покинуть свой дом в связи с последними событиями в Украине, на выборах вы имеете право голоса на выборах как и все граждане Украины", - отмечают активисты.

Переселенцы из Крыма с паспортом (и его копией) до 20 октября должны обратиться в местный (районный) отдел ведения Государственного реестра избирателей. Переселенцам из восточных областей Украины следует также обращаться в эту службу, только при себе кроме паспорта (и его копии) нужно иметь мотивационный документ, подтверждающий временное пребывание в другом регионе (договор аренды; трудовой договор, регистрация как ВПЧ и т.д.).

"В отделе подать заявление о временном изменении места голосования без изменения избирательного адреса. Получить безотлагательно справку с указанием временного адреса для возможности голосования без изменения избирательного адреса в Реестре избирателей. После этого вы будете внесены в список избирателей на соответствующем избирательном участке по месту вашего фактического проживания", - отмечается в инструкции.

Все вопросы относительно регистрации можно задать по телефонам "горячей линии" (063) -073-16-19, (096) -684-88-47, (095) -031-53-97) или прийти на прием в Киеве (Бессарабская площадь, 5, оф.13), Львове или Херсоне.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...