Загрузка...

У Гелетея появился помощник, который будет отвечать за снабжение армии

Военное обозрение
1111
Гелетей, помощник, Юрий Бирюков, армия, обеспечение
Юрий Бирюков назначен помощником министра обороны Украины по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Информацию об этом подтвердил сам Бирюков в своем Facebook.

«Да, предложили. Так, согласился. ... Позиция помощника позволяет пользоваться определенными полномочиями (чего в принципе не было раньше). Пока речь идет об анализе и поиска "узких горловин". Для меня стало неожиданностью то, что МО не просто связано по рукам и ногам в вопросах обеспечения, но и рот ему (МО) закрыли», - отметил он.

Кроме того, Бирюков сообщил, что 7-8 октября в Киеве будет проведен семинар для волонтеров на тему «бюрократических процедур в вопросах закупок».

Отметим, ранее Бирюков был советником президента Украины. Как известно, с начала вооруженного конфликта на Донбассе он активно участвовал в обеспечении украинских бойцов амуницией и необходимыми вещами как волонтер и стал одним из учредителей благотворительного фонда "Крылья Феникса".

Также напомним, что в сентябре правительство уволило первого заместителя министра Обороны Богдан Буца, которого обвиняли в ненадлежащем обеспечении армии, более того против Буцы было начато служебное расследование.  

Как сообщал Dialog.ua, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что до конца недели украинские военные в зоне АТО получат комплект теплой одежды на зимний период.

"Все, что было запланировано в рамках бюджетных ассигнований, до конца недели закончим. Это имеется в виду обеспечение теплой одеждой, берцами, шапками, это дрова и уголь и многие другие вещи, в которых нуждаются Вооруженные Силы Украины на зимний период", - сказал приводит слова Гелетея агентство УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...