СК РФ завел уголовное дело по двум статьям по факту теракта в Грозном

Россия
945
теракт, грозный, происшествия, чечня, общество, новости россии, следственный комитет
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва в Грозном 5 октября.

Сообщается, что уголовное дело заведено по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике по факту взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", — говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье, 5 октября, четыре сотрудника полиции погибли во время теракта в Грозном

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У рамок металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв", - говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о подробностях теракта.

"Он подошел с пистолетом к посту, представился сотрудником правоохранительных органов, несмотря на это полицейские попросили предъявить документы и начали досмотр. Во время досмотра произошел взрыв.

Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гуляния и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", - заявил Кадыров.

Уже стало известно имя смертника, который устроил теракт. Мужчина, который взорвал бомбу, - это уроженец столицы Чечни Опти Мударов, сообщил источник, знакомый с ситуацией. "По предварительным данным, террористу было 19 лет", - сказал он.

Кроме того, источник опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что террорист выжил.

"В результате взрыва Опти Мударов погиб", - заявил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...