Загрузка...

В армии Украины вскоре будут возобновлены гаупвахты

Военное обозрение
1243
гаупвахта, украина, армия
Вскоре в армии Украины будут воссозданы гаупвахты - для совершения правосудия.

Военная прокуратура Украины предлагает воссоздать гауптвахты. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса. Это необходимо для того, чтобы решить ряд проблем, которые возникают при расследовании преступлений военных, совершённых в зоне проведения спецоперации на востоке Украины.

Украинские военные намерены вновь ввести гауптвахты, сообщает РИА Новости. «Необходимы срочные законодательные изменения в уголовном процессуальном законодательстве, которые усовершенствуют функции расследования и совершения правосудия, а значит, обеспечат неотвратимость наказания за преступления, кто бы их не совершил, в первую очередь, в зоне проведения силовой операции», - пояснил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ранее Dialog.ua сообщал, что за время АТО погибли 7 сотрудников СБУ, шесть из них - офицеры.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире Еспресо.TV.

"Семеро - шесть офицеров и один прапорщик. Это люди из нашего лучшего спецподразделения "Альфа", - заявил Наливайченко, отвечая на вопрос о потерях СБУ.

По его словам, часть бойцов "Альфы" воюют в Донецке против Украины.

"Предатели там есть, и бывший руководитель донецкой "Альфы" сейчас в батальоне "Восток". 30% личного состава донецкого "Альфы" с первых дней конфликта перешли на сторону террористов. Мы с этими людьми не общаемся при переговорах по обмену заложниками. Они не являются теми людьми, с которыми можно общаться, поскольку они подпадают под расследование преступлений против человечности", - подчеркнул глава СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...