СНБО: Пенсионеры Донбасса не могут получить 3 млрд гривен пенсий из-за ополчения

Украина
5112
пенсионный фонд, новости украины, днр, лнр, донбасс, юго-восток украины, общество, донецк, луганск
​Замглавы информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что пенсионеры Донбасса не могут получить причитающиеся им пенсии из-за действий ополчения.

По информации Полевого, более 225 тыс. пенсионеров в Донецкой области не смогли получить 3 млрд грн пенсионных выплат. Он также отметил, что эти средства остаются на счетах Пенсионного фонда Украины. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце сентября в Луганской области возобновило работу главное управление Пенсионного фонда Украины. Однако произошло это не в областном центре, а в подконтрольном украинской власти Северодонецке - на базе городского пенсионного фонда. Соответствующее распоряжение издали председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль и и.о. председателя правления Пенсионный фонд Украины Василий Кравчук

"Сейчас идет восстановление работы областного пенсионного фонда. Во вторник сюда приедет руководство Пенсионного фонда Украины, и мы будем решать эти проблемы, потому что сегодня нагрузка на местное отделение фонда увеличилось в десятки раз", - отметил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Порядок получения пенсии для жителей Луганской области аналогичен тому, что принят в Донецкой области. Напомним, на минувшей неделе в ходе онлайн пресс-конференции вице-губернатор Донецкой области Елена Петряева сообщила, что вступает в силу новый порядок получения пенсий жителями зоны АТО. Все пенсионеры, проживающие в населенных пунктах вне сферы контроля украинской власти, обязаны перерегистрироваться в пенсионном фонде любого населенного пункта, контролируемого Киевом. В города же, занятые повстанцами, социальные выплаты отныне направляться не будут.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...