СМИ: Путин издал указ о помиловании офицера ФСБ, обвиняемого в убийстве

Россия
1638
путин, максимов, новости россии, общество, происшествия
​Президент России Владимир Путин издал указ о помиловании лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова, приговоренного к 11 годам тюрьмы за убийство.

В СМИ попал скан президентского указа.

Конфликт на автозаправке с участием Максимова произошел в 2008 году. Он подрался с компанией молодых людей и убил одного из них - Александра Телкова. И офицер, и его жертва были нетрезвы. Суд присяжных в 2010 году оправдал Максимова, но гарнизонный суд все-таки приговорил его к наказанию. Сам он вину не признавал, говорил, что его ограбили и избили, очнулся он только в отделении.

Во Владимирской области развернулась общественная кампания в поддержку офицера, в частности, за него вступались члены местной общественной палаты, а мать лейтенанта обращалась к президенту.

"Сотрудниками военно-следственного отдела Владимирского гарнизона было сфабриковано дело об убийстве, поскольку надо было списать на кого-то труп... Все обвинение строится на лживых показаниях троих свидетелей", - заявляла Галина Максимова. В обращении Общественной палаты было сказано, что "граждане города Владимир" были возмущены несправедливым приговором.

В указе президента Владимира Путина говорится, что Максимов освобождается от отбывания наказания и с него снимается судимость.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Сегодня мною подписан Федеральный закон о ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе. Это значительный этап в нашей работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами и союзниками", — сказал Путин 3 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...