Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Громкое воскресенье: жители центра Донецка слышат страшные взрывы, возле жилых домов образуются воронки

Украина
7392
происшествия, донецк, днр, взрывы, град, юго-восток украины, донбасс, киевский район, куйбышевский район, гладковка, ворошиловский район
В воскресенье, 5 октября, жители Донецка слышат громкие взрывы и залпы по всему городу.

В соцсетях пишут, что практически во всех районах города слышны звуки разрывающихся снарядов.

"На Заперевальной ужасные бахи", "Буденовка очень громко", "Цирк очень громко((((", "Текстильщик сильно", "Калининский тряслось все от залпов", "Пролетарка (Щетка) слышно очень очень", "Автомагазин, все трясётся, "На боссе стекла дрожали", "На гладковке очень слышно", - таковы основные сообщения пользователей соцсетей. Сильные залпы также слышны в районе площади Ленина и в Кировском районе города.

Также сообщается, что один из снарядов попал в котельную на Гладковке.

"Гладковка: приземление возле Кроноса. Горит рядом с Молодых Шахтеров. Ул. Кальмана- горит дом. Ул. Кутузова - котельная", - сообщают жители города.

Стало известно, что снаряды также приземляются во дворах жилых домов.

"Приземления на Гладковке, Ионина, 15. Воронка возле дома", "Артема, 149 - воронка во дворе", - пишут пользователи.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в воскресенье утром, по информации донецкого горсовета, в городе сохраняется крайне напряженная обстановка. Всю ночь в Донецке раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и по состоянию на 9:30 утра.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...