Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Болгарии проходят парламентские выборы

Мир
997
Болгария, выборы, парламент, досрочные, опрос, партии
Сегодня, 5 октября в Болгарии проходят досрочные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 5 утра.

В голосовании принимают участие 18 политических партий и 7 коалиций. Они борются за 240 мест в Народном собрании. Ожидается, что в новый парламент войдут до восьми партий и объединений.

Опросы общественного мнения показали, что лидирующие позиции занимает партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) бывшего премьер-министра страны Бойко Борисова. За нее могут отдать голоса до 34 процентов избирателей, отмечает агентство AFP. На втором месте Болгарская социалистическая партия. За ней следует партия "Движение за права и свободы" (ДПС), представляющая интересы мусульманского населения. По мнению экспертов, в парламент также могут пройти партии "Атака" и "Болгария без цензуры", - сообщает Корреспондент.

Нынешние выборы стали уже вторыми за минувшие 20 месяцев. Из 6,9 миллиона граждан, имеющих право голоса, 1,2 миллиона проживают за границей.

Напомним, оппозиционная партия Латвии вполне может одержать победу.

В субботу в Латвии прошли парламентские выборы. После подсчета 60% голосов с избирательных участков "Согласие" занимает первое место — эту политическую партию поддерживает 25,21% избирателей, передает 5 октября РИА Новости.

"Согласие" является партией, которую поддерживает русскоязычное население Латвии. Лидер партии Нил Ушаков в 2009 году стал первым в истории Латвии русскоязычным мэром Риги.

"У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами", — сказал Ушаков. По его словам переговоры о создании коалиции уже ведутся.

"Президент Латвии должен доверить формирование правительства партии, которая победит на выборах в Сейм", — сказал Ушаков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...