Загрузка...

Иран готовится запустить три космических спутника собственного производства

Наука и техника
1314
спутники, космос, иран
Сейчас в Иране началась Всемирная неделя космоса.

Руководителя Иранского космического агентства (ИКА) Хамид Фазелисообщил, что эта три спутника с названиями "Зафар", "Толу" и "Аутсат" будет выводиться на орбиту Земли "ракетоносителями, обладающими более мощным тяговооружением, чем использовались для подобных целей ранее". Запускаемые аппараты предназначены для сканирования земной поверхности и передачи изображений на наземные станции космической связи. 

Кроме того, по словам Фазели, в ближайшие планы Иранского космического агентства входит запуск еще двух спутников мониторинга земной поверхности, которые называются "Шарифсат" и "Нахид". "Пока что,- сказал Фазели, - они находятся в лаборатории и с ними работают специалисты- сборщики, но мы планируем осуществить их запуск до конца этого года".

Отвечая на вопросы журналистов, замглавы Иранского космического агентства подчеркнул, что новый спутник "Зафар" планируется вывести на геостационарную орбиту высотой в 36 тыс. километров в районе экватора. Он рассчитан на работу в течение полутора лет.

Спутник "Толу", также с геостационарной орбиты, но с высоты уже в 500 километров будет проводить дистанционное зондирование Земли.

О третьем спутнике - "Аутсате" Хамид Фазели рассказал, что он весит порядка 100 килограммов, был разработан иранскими учеными и специалистами в технологическом университете "Амир Кабир" (Тегеран) и предназначен для ведения мониторинга и осуществления телекоммуникационных связей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...