Шуфрич назначил "Правому сектору" встречу в Одессе

Украина
2809
шуфрич, одесса, правый сектор, происшествия, новости украины
Народный депутат Украины Нестор Шуфрич пообещал вновь приехать в Одессу после того, как пройдет курс реабилитации в больнице.

Член "Оппозиционного блока" отметил, что в Одессе он намерен пообщаться с избирателями и журналистами. На эти встречи приглашены и представители "Правого сектора", "которые участвовали в нападении на депутата".

"Как только с меня снимут повязку, я поеду в Одессу. И вы ("Правый сектор") приезжайте туда. Только не с автоматами и не с угрозами — не бейте и не пугайте людей. Пусть одесситы дадут и вам оценку", — сказал Шуфрич.

Отметим ,что расследование дела относительно избиения народного депутата Нестора Шуфрича возле здания Одесской облгосадминистрации находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Петр Порошенко поручил МВД, СБУ и Генпрокуратуре найти виновных в избиении депутата Нестора Шуфрича в Одессе.

«Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам, в частности МВД, СБУ и Генеральной прокуратуре Украины тщательно разобраться в ситуации, кто спровоцировал конфликт в Одессе 30 сентября, вследствие которого пострадал народный депутат Украины», – отмечено в сообщении пресс-службы главы государства.

Также Порошенко призвал общественность и депутатов не участвовать в провокациях, которые могут дестабилизировать ситуации в Украине.

Напомним, 30 сентября в Одессу с визитом прибыл нардеп Нестор Шуфрич. На 12:00 у него была заявлена пресс-конференция в бизнес-центре на проспекте Шевченко. В полдень к зданию подтянулись активисты Евромайдана, которые подкатили к входной двери мусорный бак, намереваясь таким образом "люстрировать" политика. Однако по неизвестным причинам планы активистов в отношении Шуфрича изменились: увидев депутата, молодчики сразу напали на него. Шуфрич несколько раз пытался бежать, однако его догоняли. Его преследовали до машины, выкрикивая «Долой из Одессы» и бранные оскорбления.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...