Загрузка...

Стрелков: В понедельник в Донецке может начаться полномасштабнейшая война

Украина
31550
стрелков, донецк, война, нападение, ато, днр
​Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков в беседе с руководителем разведки республики, генералом ДНР Сергеем Петровским заявил, что по его информации в понедельник украинские войска могут напасть на ДНР и ЛНР.

Группа в социальной сети, регулярно публикующая сводки Игоря Стрелкова (Гиркина) и сводки от ополченцев с фронта, разместила следующую информацию, со ссылкой на экс-министра обороны ДНР:

"На оккупированных территориях Новороссии мобилизация идет полным ходом (в Селидово повестки разнесли всем, и убогим, и больным, и с белым билетом, набирают очередное „мясо“. На что Игорь Стрелков ответил, что в понедельник может снова начаться полномасштабная война: "В понедельник могут начать уже", - говорится в сообщении.

Dialog.ua не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Ранее мы сообщали, что Президент Петр Порошенко опроверг информацию Министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что возможна четвертая волна мобилизации, информирует еizvestia.com.

Несмотря на то, что часть военных в зоне АТО нуждаются в ротации, сейчас главное не люди, а техника, подчеркивают на Банковой. Петр Порошенко считает, что сейчас главная задача – обеспечить техникой войска, лучше оснастить армию.

Более того, не секрет что резерв добровольцев исчерпаем, а даже третья волна мобилизации, благодаря диверсионной деятельности РФ, проходила со сложностями. Люди просто боялись попасть в армию и стать пушечным мясом.

На данный момент, говорит Порошенко, перед государством стоят вопросы оснащенности армии – не только ремонт и обеспечение техники, но и подготовка позиций к зиме, поставка необходимой амуниции военным.

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...