Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко опроверг слова Гелетея о четвертой волне мобилизации

Военное обозрение
7595
мобилизация, порошенко, гелетей, опровержение
Президент Украины заявил, что сейчас армии важнее техника, чем живая сила.

Президент Петр Порошенко опроверг информацию Министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что возможна четвертая волна мобилизации, информирует еizvestia.com.

Несмотря на то, что часть военных в зоне АТО нуждаются в ротации, сейчас главное не люди, а техника, подчеркивают на Банковой. Петр Порошенко считает, что сейчас главная задача – обеспечить техникой войска, лучше оснастить армию.

Более того, не секрет что резерв добровольцев исчерпаем, а даже третья волна мобилизации, благодаря диверсионной деятельности РФ, проходила со сложностями. Люди просто боялись попасть в армию и стать пушечным мясом.

На данный момент, говорит Порошенко, перед государством стоят вопросы оснащенности армии – не только ремонт и обеспечение техники, но и подготовка позиций к зиме, поставка необходимой амуниции военным.

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...