Загрузка...

Российского художника обвиняют в "вандализме" за перфомансы в поддержку Майдана

Россия
13219
павленский, майдан, петербург
Российскому активисту следователи также хотят назначить психиатрическую экспертизу.

За поддержку Киевского Майдана, на художника Петра Павленского возбудили уголовное дело по статье "вандализм, совершенный группой лиц".

В феврале художник с другими активистами в центре Санкт-Петербурга поджег автомобильные покрышки, размахивал флагом Украины и колотил палками по листовому металлу, сообщает 3 октября РИА Новости. В ходе петербургского "майдана" полиция задержала нескольких человек, в том числе Павленского, в отношении которого возбудили административное дело о мелком хулиганстве.

Весной по данному факту Следственный комитет Петербурга возбудил уже уголовное дело по статье "вандализм, совершенный группой лиц". Павленский в настоящее время имеет статус подозреваемого. По словам адвоката Павленского Дмитрия Динзе, следователей не смущает, что его подзащитный может быть дважды привлечен к ответственности за один и тот же поступок.

"Следователь предъявил сегодня вечером обвинение, также была избрана мера пресечения — подписка о невыезде", — сказал адвокат.

Также он сообщил, что в следующую пятницу, вероятно, будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза в рамках расследования данного дела по ходатайству следствия.

Следователь Павел Ясман в рамках нового дела подал ходатайство о помещении Павленского в Городской психиатрический диспансер номер 6 для проведения обследования. По решению судьи Александра Киреева в этой просьбе следователю было отказано, сообщили в суде.

При этом к материалам дела была приобщена справка о том, что Павленский не состоит на учете в психоневрологическом диспансере с результатами амбулаторного обследования после акции на Красной площади, которая показала, что мужчина полностью здоров.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида". В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...