Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукашенко: После свержения майданом украинского правительства, в стране "ничего не изменилось"

Украина
1578
Лукашенко, Беларуссия, общество, Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, АТО, Нацгвардия, "майдан"
Александр Лукашенко не исключает возможности повторения в Украине "майдана".

"В Украине очередные майданы возможны, потому что в том числе не были выполнены требования людей, которые когда-то вышли на майдан. Это может привести к очередным внутриполитическим конфликтам", — говорится в стенограмме интервью белорусского лидера телеканалу Euronews, обнародованной пресс-службой президента.

Лукашенко считает, что после того как протестующие с майдана Независимости в центре Киева свергли правительство, в стране "ничего не изменилось". 

"Если бы в результате после крушения того коррупционного режима в Украину пришел новый режим, отличный от того коррупционного, это был бы какой-то повод в этом направлении рассуждать", — сказал он.

Кроме того белорусский лидер также высказал мнение, что если бы в Украине власть была консолидирована, то после минских договоренностей и соглашений не наблюдалось бы локальных столкновений на юго-востоке страны. 

"Но поскольку власть там не консолидирована, поскольку нет единого командования вооруженными силами, поскольку там отдельные политические и тем более олигархические группы имеют свои воинские подразделения, а интересы у них разные, и государство, и президент не совсем влияют, мягко говоря, на эти вооруженные подразделения, и они же зачастую вооружены и оснащены лучше, чем украинская армия, поскольку на них влияния нет со стороны главнокомандующего, президента Украины, и происходят вот эти ожесточенные столкновения", — отметил Лукашенко.

Также по его словам, очень сложно преодолеть этот процесс и разобраться с неподконтрольными центральным властям вооруженными формированиями.

"Может быть, прежде всего, с ними надо договориться, надо создать единую консолидированную вооруженную силу в стране — армию. И никто не должен, кроме армии, там действовать. Армия должна подчиняться главнокомандующему", — подчеркнул президент. 

Если же слова белорусского лидера обретут реальность, то по мнению Лукашенеко, "как только это произойдет это будет еще больший залог того, что в Украине даже локальных столкновений на юго-востоке не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...