В Украину придет 200 грузовиков немецкой гуманитарной помощи

Украина
1493
гуманитарная помощь, Германия,  Анка Фельдгузен
Германия планирует отправить в Украину внушительную партию гуманитарную помощи, которую должны доставить 200 грузовиков.

Об этом заявила представитель посольства ФРГ в Украине Анка Фельдгузен.

«Мы передаем на Украину теплую одежду, одеяла, кровати, бытовую технику, предметы первой необходимости. Первые грузовики с этими вещами уже загружены и отправляются туда», - заявила она.

Кроме этого, в Украину должны прибыть более 100 грузовиков с «жилыми модулями», из которых будут сооружены временные жилища для пострадавших в ходе АТО.

По словам Фельдгузен, гуманитарная помощь будет поступать в страну частями в несколько этапов.

Как уточнил глава государственной службы по ЧС Украины Сергей Бочковский, планируется, что Германия предоставляет все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения спецоперации.

Он уточнил, что строиться эти транзитные пункты будут в Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в августе без согласования с официальным Киевом и Международной Миссией Красного Креста в Украину прибыли два гуманитарных конвоя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...