Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жителей западного Донбасса просят "скинутся" на восстановление водоснабжения

Украина
2271
Красноармейск, Доброполье, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогрводовка Белозерск, Белицкое, Водяное, Новодонецкое, Родинское, Александровка, вода, водоснабжение, КП "Вода Донбасса"
Ряд населенных пунктов западного Донбасса, в частности Доброполье, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белозерск, Белицкое, Водяное, Новодонецкое, Родинское, Красноармейский, Добропольский и Александровский районы уже три месяца остаются без центрального водоснабжения, более того, на гране срыва отопительный сезон.

Такая ситуация сложилась из-за повреждения трубопроводов канала Северский Донец – Донбасс, а также из-за того, что в результате боевых действий была обесточена Красноармейская фильтровальная станция.

3 октября в Интернете появилось обращение «рабочей группы по восстановлению Карловского водозабора», в котором сказано, что единственным возможным в данный момент способом восстановить водоснабжение является возобновление водозабора из Карловского водохранилища. В обращении сказано, что на это необходимо 25 млн грн. Эти деньги рабочая группа предлагает собрать жителям обезвоженных населенных пунктов и даже дает банковские реквизиты счета, открытого в Донецком областном управлении АО «Ощадбанк».

При этом ни КП «Вода Донбасса», ни Донецкий областной совет пока это обращение, как и суммы, нужные на восстановление водоснабжения, не комментирует.

Жители обезвоженных городов пересылать деньги не спешат. «Кто собирает? Откуда я знаю, куда пойдут мои деньги, если я их туда перечислю. Как обычно, своруют и наживутся даже на этом, а мы как сидели без воды, так и будем сидеть», - рассказал один из жителей обезвоженных поселков.

Напомним, в Донецке с 30 сентября остается обесточенным из-за боевых действий Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...