Загрузка...

Глава украинской делегации ОБСЕ попросила Россию не называть народ Украины "братским народом"

Украина
2457
обсе, новости донецка, новости украины, ситуация в украине
Глава украинской делегации ОБСЕ Марианна Беста попросила российскую делегацию не называть украинцев "братским народом".

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, глава делегации РФ Анатолий Викторов в своем выступлении назвал украинский народ братским: "То, что происходит сейчас на Украине — это не просто вооруженный конфликт немеждународного характера, как его квалифицировал Международный Комитет Красного Креста, это трагедия братского нам украинского народа, это испытание и для ОБСЕ, и для государств-участников".

Глава украинской делегации не оставила его слова незамеченными: "Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом", сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава ОБСЕ Буркхальтер выразил соболезнования семьям погибших в Донецке мирных граждан.

Также в обращении Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал все стороны соблюдать договоренности о прекращении огня.

Буркхальтер заявил 3 сентября, что он "потрясен" смертью десяти человек в результате обстрела донецкой школы в среду и убийством члена МК Красного Креста в четверг и призывает все стороны конфликта на Украине немедленно прекратить боевые действия и строго соблюдать соглашение о прекращении огня, сообщает ОБСЕ.

В заявлении Буркхальтер выражает соболезнования семьям людей, погибших в результате конфликта. При этом глава ОБСЕ подчеркнул, что, несмотря на "волнующие события", прекращение огня дает "реальную возможность устойчивой деэскалации ситуации".

"Гражданское население, которое уже на протяжении месяцев страдает от насилия в регионе, с нетерпением ожидало возвращения к нормальной жизни", — говорится в заявлении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...